Histoire

  • Jusque dans les années 60 Le site de l’actuel hôtel Basel accueille des établissements commerciaux.
  • 1963 Ciba Geigy achète le bâtiment et la maison «zum Dolder» (dans laquelle se trouve actuellement le restaurant Sperber).
  • 1975 Après plusieurs années d’aménagement, l’hôtel Basel et ses 72 chambres sont terminés en octobre. Pendant près de 19 ans, l’hôtel est géré par une société de management zurichoise au nom de la caisse de pensions de Ciba Geigy.
  • 1er février 1994 Raeto Steiger reprend l’hôtel comme locataire et l’établissement est rénové.
  • 1er mai 1996 G.A.T.E.S. Hôtellerie & Restaurateur SA, avec Raeto Steiger comme chef opérationnel, achète l’hôtel Basel.
  • 2002 Le Caveau bâlois, alors restaurant «à la carte», est converti en salle de petit-déjeuner et de banquet.
  • 2005 L’hôtel Basel est le premier établissement bâlois à obtenir le label de qualité 3 Q et la certification ISO.
  • Eté 2007 et 2008 Toutes les chambres sont rénovées.
  • 1er octobre 2009 La conduite opérationnelle passe aux mains de Hotel Basel AG et de sa vice-directrice de longue date, Esther Brühwiler. Raeto Steiger reste propriétaire.