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Chers clients

Veuillez noter qu'à partir du lundi 20 décembre 2021, une règle générale 2G (vacciné ou guéri) sera appliquée à l'Hôtel Basel pour tous les clients (à partir de 16 ans) des restaurants et des salles de réception. L'accès ne sera autorisé qu'avec un certificat Covid reconnu de la Suisse ou de l'espace UE/AELE/Schengen (vacciné ou guéri). En outre, le port du masque est obligatoire dans tous les espaces publics de l'hôtel. Vous pouvez continuer à vous enregistrer sans certificat.

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Cordialement

Esther Brühwiler et toute l'équipe de l'Hotel Basel

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Histoire

  • Jusque dans les années 60 Le site de l’actuel hôtel Basel accueille des établissements commerciaux.
  • 1963 Ciba Geigy achète le bâtiment et la maison «zum Dolder» (dans laquelle se trouve actuellement le restaurant Sperber).
  • 1975 Après plusieurs années d’aménagement, l’hôtel Basel et ses 72 chambres sont terminés en octobre. Pendant près de 19 ans, l’hôtel est géré par une société de management zurichoise au nom de la caisse de pensions de Ciba Geigy.
  • 1er février 1994 Raeto Steiger reprend l’hôtel comme locataire et l’établissement est rénové.
  • 1er mai 1996 G.A.T.E.S. Hôtellerie & Restaurateur SA, avec Raeto Steiger comme chef opérationnel, achète l’hôtel Basel.
  • 2002 Le Caveau bâlois, alors restaurant «à la carte», est converti en salle de petit-déjeuner et de banquet.
  • 2005 L’hôtel Basel est le premier établissement bâlois à obtenir le label de qualité 3 Q et la certification ISO.
  • Eté 2007 et 2008 Toutes les chambres sont rénovées.
  • 1er octobre 2009 La conduite opérationnelle passe aux mains de Hotel Basel AG et de sa vice-directrice de longue date, Esther Brühwiler. Raeto Steiger reste propriétaire.