< HOTEL BASEL

Speisekarte Sperber

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

Grüner Salat


8.50

Gemischter Salat

  12.50

Caesar Salat "classic"

mit Lattich, Ei, Sardellen, Speck, Parmesan und Croûtons

  19.50

Caeser Salat "american"

mit Lattich, Ei, Pouletbrust, Speck, Parmesan und Croûtons 

  20.50

"Salade Niçoise" 

mit Lattich, Ei, Tomaten, Oliven, Thon, Bohnen, Zwiebeln, Peperoni und neue Kartoffeln 

  20.50

Chicorino rosso mit Wassermelone, Charentaise-Melone und Gurken mit Minze, Oliven, Fetakäse und Crema Balsamico


16.50

Marinierte Zucchetti mit Pfifferlingen, Oliven, Tomaten, Parmesan und Rucola

  18.50

"Vitello Tonnato"

Kalbsbraten mit Thoncrème und mariniertem Zupfsalat im Ciabatta-Ring 

  19.50

Carpaccio vom Rindsfilet mit Kräutergremolata, Tête de Moîne Käse und Toast von der Konditorei Gilgen

   

Hausgemachte Foie Gras von der Ente 80g mit Rhabarberkompott und Toast von der Konditorei Gilgen

  25.50
Hors d'oeuvre Teller mit Tartar, Rauchlachs, Thonmousse, Riesencrevette und Toast von der Konditorei Gilgen
29.50

Suppen

Gurkenkaltschale mit Chili und Ingwer

 

9.50

Zitronengrasessenz mit Ingwer, Sojasprossen, Glasnudeln und Riesencrevetten

 

11.50

Pfifferlingscrèmesuppe mit Foie Gras Würfeli

 

12.50

Vegetarisch

Weissweinrisotto mit Rucola, Limetten und gebratenen Pfifferlingen

  22.50

Ravioli "Triangelo" gefüllt mit Büffel-Ricotta dazu marinierter Jungspinat und weisser Tomatenschaum

  23.50

"Chèvre chaud"

Ziegenkäse überbacken mit Wildblüten-Honig serviert mit eingelegtem Grillgemüse 

18.50 27.50

Die verrückte Gemüse-Platte!

mit Gurkensuppenshot, mediterranem Grillgemüse, Couscous, Pfifferlinge, Spinat und Harissa-Gemüse

  29.50

Sommergrill

Kalbsbratwurst
3 Pouletdrums
Spare Ribs
Thunfischfilets
Lammchops
Irisches Rindsfilet 

180g
240g
350g
180g
300g
200g

24.50
26.50
29.50
32.50
36.50
48.50

Wir serviern Ihre Auswahl jeweils mit würzigem Gemüsespiess,
einer Beilage und einer Sauce nach Wahl:

Beilagen
Folienkartoffel
Rösti
Pommes Frites
Maccaronis Gratin (Nudeln)
Weisser Reis

Saucen
Sauce Bearnaise
Sauce Choron (Bearnaise mit Tomate)
Hausgemachte Kräuterbutter
Tartarsauce
scharfe Curry Sauce 

 

 

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Goldbrassenfilets vom Grill mit "Raïto-Tomaten", Pfifferlinge und Gnocchi

 

29.50

Rosa gebratenes Thunfischsteak an Peperoni-Coulis mit Kichererbsenpurée und Auberginenkaviar  

32.50

Fleischgerichte

"Hotel Basel Burger" mit BIO Rindfleisch und Ciabatta Brot, Cherrytomaten, Zwiebeln, Ruccola, Emmentalerkäse und gebratener Speck dazu Cole Slaw Salat und Pommes Frites

  26.50

Hausgemachte orientalische Merguez verfeinert mit Lamm, Knoblauch und Kreuzkümmel serviert mit Couscous und Harissa-Gemüse

  26.50

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

"Provençale" mit Champignons und Kräutern

oder

"Venezia" mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Entrecôte  

220 Gramm schwer und unvergleichlich zart serviert mit Pommes Frites und Saisongemüse

überbacken mit unserer würzigen "Cafe de Paris"-Butter
 

 

 

 

 

 44.00

Rindstartar "Hotel Basel" mit Gilgen-Toast und Butter

...mit Cognac oder Whisky

25.50

30.50

+3.00

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis

  27.50

Tagliata vom Rind auf Beet von Rucola und konfierten Cherrytomaten mit Parmesanspänen und Bratkartoffeln

44.00

"Basler Wurst-Käsesalat"
Klöpfer und Gruyèrekäse auf Blattsalat
...mit Pommes Frites 

 

20.50

+ 5.00

Süsse Verführung ...

Hausgemachter Gugelhopf mit Mandeln

4.50

Basler Linzertörtli

6.50

Erdbeertartelette mit Schlagrahm

8.00

Schokoladenkuchen mit Vanilleglace

10.50

îlle Flottante 
pochierter Eiweissschnee auf Vanillesauce 

11.50

Frischer Fruchtsalat

9.50

Frische Beeren mit Emmentaler Meringue und Rahm

9.50

Panna Cotta mit Aprikosenkompott und Mandelsplit

9.50
Crème brûlée

12.50

Bananensplit
Banane mit Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm

12.50

Coupe Colonel
Zitronensorbet mit Vodka

11.50

Coupe Danmark
3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil
Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee
Kaffee mit zwei Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Tropicana
Vanilleglace mit exotischem Fruchtsalat und Schlagrahm

15.50

Coupe Romanoff
Vanilleglace mit frischen Erdbeeren und Schlagrahm

12.50

MÖVENPICK GLACES & SORBETS

Swiss Chocolate, Vanilla Dream, Maple Walnut, Caramelita, Espresso Croquant, Stracciatella, Macadamia Dulce de Leche, Passion Fruit & Mango, Raspberry & Strawberry, Lemon & Lime
1 Kugel
3.90
 
Schlagrahm
+1.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.