< HOTEL BASEL

Speisekarte Sperber

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

"Crostini"
belegt mit Zuger Büffel-Mozzarella, Cherry Tomaten und Frühlingslauch

 

18.50

"Vitello Tonnato"
Kalbsbraten mit Thoncrème und mariniertem Zupfsalat mit Ciabatta-Ring 

 

19.50

"Carpaccio di bue"
Hauchdünne Scheiben vom Rindsfilet mit einer Kräutergremolata, Tête de Moîne Käse und Brioche 

 

22.50

Junger Spinatsalat mit gebratenen Riesencrevetten, Eierschwämmli und Knoblauchbaguette

 

21.50

Suppen

Pfifferlingcrèmesuppe mit Thymianfleûron

 

10.50

Gazpacho "Andaluz"

 

9.50

Bergkräutersuppe

 

10.50

Vegetarisch

Die verrückte Gemüse-Platte!

mit Gazpacho shot, Mediterranem Grillgemüse, Couscous, Eierschwämmli, Spinat und Harissa Gemüse




29.50

Hausgemachte Teigwaren mit Eierschwämmli, getrockneten Tomaten und jungem Lauch

26.50

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Saiblingsfilet auf der Haut gebraten mit Eierschwämmli und Püree von jungen Erbsen

 

34.50

MSC Wildlachsfilet vom Grill an schwarzem Venere Risotto mit Junglauch und Safransauce 

  32.50

Sommergrill

Fleischkäse

Pouletdrums

Lammchops

Irisches Rindsfilet

180g

240g

300g

200g

24.50

26.50

38.50

44.50

Kombinieren Sie

Bunter Sommersalat oder würziges Gemüsespiess

Beilagen
Folienkartoffel
Potato Wedges
Pommes Frites
Weisser Reis

Saucen
Sauce Bearnaise
Kräuterbutter
Scharfer Dip
Tartarsauce 

 

 

Sommerhits

"Zuger Salat"
Bunter Sommersalat garniert mit Früchten dazu im Bierteig gebackene Eglifilets an Italian-Dressing und Limetten-Aioli 

 

 28.50

"Caesar salad"
Lattich mit Streifen von gebratener Pouletbrust, Speck, Croûtons, Parmesanspänen und Caesar-Dressing 

 

26.50

Feines Roastbeef dünn aufgeschnitten an Salatgarnitur und Sauce Tatar

19.50  26.50

"Chef's salad"
Knackige Blattsalate mit gebratenen Steinpilzen und Schwarzwälder Rohschinken mit Kürbiskernöl-Dressing 

  25.50

"Pancanella"
Toskanischer Brotsalat mit geröstetem Ciabatta, schwarzen Oliven, Mozzarella und reifen Vesuv Tomaten an Tomaten-Dressing 

  24.50

Fleischgerichte

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

"Provençale" mit Champignons und Kräutern

oder

"Venezia" mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Hausspezialität:

Entrecôte Cafe de Paris

220 Gramm schwer und unvergleichlich zart, überbacken mit unserer würzigen "Café de Paris"-Butter, serviert mit Pommes Frites und frischem Gemüse

 

 

 

 

 
44.00

Rindstartar "Hotel Basel" mit Gilgen-Toast und Butter
...mit Cognac oder Whisky

24.50

29.50
+3.00

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis
27.50

Hausgemachte Orientalische Merguez verfeinert mit Lamm, Knoblauch und Kreuzkümmel serviert mit Couscous und Harissa Gemüse

 


26.50

"Tagliata vom Rind"
Gefächertes Entrecote auf Rucola dazu marinierte Kirschtomaten und Parmesan Späne dazu Pommes Pont Neuf 
 

44.00

Basler Wurst-Käsesalat
Klöpfer und Gruyèrekäse auf Blattsalat

...mit Pommes Frites

 


20.50

+5.00

Kalbsinvoltini mit Kräuterbutter an hausgemachten Teigwaren und jungem Gemüse   36.50

Süsse Verführung ...

Hausgemachte Fruchtwähen - Täglich frisch! 4.50

Hausgemachter Gugelhopf mit Mandeln

4.50
Mandelschiffli mit Fruchtgarnitur

6.50

Basler Linzertörtli

6.50

Beerentartelette mit Schlagrahm

8.00

Crème brûlée

12.50

Schokoladen Gugelhopf mit Dulce de Leche Glace

12.50

Schokoladenkuchen mit Vanilleglace

10.50

Frische Erdbeeren mit Emmentaler Meringue und Rahm

9.50

Griessflammeri mit marinierten Erdbeeren

9.50

Mousse au chocolat im Weckglas mit frischen Beeren 9.50
Frischer Fruchtsalat 8.50
Bananensplit
Banane mit Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Coupe Colonel
Zitronensorbet mit Vodka


11.50

Coupe Danmark
3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil
Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee
Kaffee mit 2 Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Tropicana
Vanilleglace mit exotischem Fruchtsalat und Schlagrahm

13.50

Coupe Romanoff
Vanilleglace mit frischen Erdbeeren und Rahm 

12.50
Frappé (mit Aroma Ihrer Wahl) 8.50

GLACEN & SORBETS

Vanille, Schokolade, Erdbeer, Mocca, Zitrone, Pistache und Stracciatella
1 Kugel
3.00
 
Schlagrahm
+1.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.