< HOTEL BASEL

Brasserie Steiger

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

Ziegenkäse im Blätterteig mit Alexander-Birnendicksaft auf einem Beet von Herbstsalaten an Pommel Apfelessig-Dressing

 

17.50

Nüsslisalat mit knusprigem Speck, Ei und Croûtons

12.50

18.50

Schottischer Rauchlachs gebeizt mit "Sheep Dip" Single Malt Whisky und englischem Malton Salt

 

21.50

Geräucherter Hirschkalbschinken dünn aufgeschnitten mit eingelegtem Kürbiskonfit und kleinem Salat-Bouquet

 

22.50

Hors d'oeuvre Teller "Herbst" mit Tartar, Hirsch-Salsiz, Rauchlachs und Wildpastete

 

29.50

Suppen

Kürbissuppe mit Curry und knusprigen Zwiebelküchlein

 

9.50

Badische Weinschaumsuppe mit Filets von Spitzmorcheln

 

12.50

Rindsconsommé mit Kräuterflädli

 

10.50

Vegetarisch

Steinpilzravioli mit Thymianbutter, gebratenen Zucchetti und marinierten Tomatenwürfeli

24.50

Weissweinrisotto dazu geröstete Kerne, würziger Parmesan serviert im kleinen "Hokkaido-Kürbis"

25.50

Die verrückte Gemüse-Platte!
Rotkabis, Rosenkohl, Marroni, Wirsing, Kürbis, Sauerkraut, pochierte Quitte, Ofengemüse, Spätzli und Shot von Kürbissuppe

 

29.50

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Salm "Basler Art" an dunkler Sauce und Röstzwiebeln dazu Marktgemüse und weisser Reis

 

31.50

Dorschrückenfilet im Wurzelgemüse-Sud pochiert an "Beurre-blanc" mit Kürbispüree

 

32.50

Miesmuscheln und Austern

Miesmuscheln:

"Marinières" klassisch im Weissweinsud
"Provencale" mit Tomaten und Kräutern
"À la crème" mit Rahm und Kräutern
"Diavolo" mit Tomaten, Chili und Knoblauch
"Asia" mit Curry und Koriander 

mit Pommes Frites

 

Austern:

Die feinen französischen Creuse Nr. 3 "Fines de Claire"
auf Eis mit Pumpernickel, Butter, Zitrone und Schalottendressing 

28.00

 

 

 

 

 

 

1/2 Dtzd
1 Dtzd 

33.50

 

 

 

+5.00

 

 

21.00
40.00

Fleischgerichte

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

"Provençale" mit Champignons und Kräutern

oder

"Venezia" mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Entrecôte vom Baselbiet

220 Gramm schwer und unvergleichlich zart serviert mit Pommes Frites und Marktgemüse

überbacken mit unserer würzigen "Cafe de Paris"-Butter
oder
an Steinpilzjus 

 

 

 

 

 
44.00

Rindstartar "Hotel Basel" mit Gilgen-Toast und Butter

...mit Cognac oder Whisky

25.50

30.50

+3.00

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis

 

27.50

"Suure Hirsch Mocke"

In Wein eingelegter Hirschbraten an seiner Sauce mit Rosenkohl, Pommes Williams und Quitte 

27.50

"Toast Diana" Zarte Fleischstreifen vom Wild mit Champignonsrahmsauce dazu Rotkraut 

 

28.50

Hausgemachte Wildbratwürstchen (3x70 Gramm) verfeinert mit Ueli Bier, leichtem Wacholderjus, Butterrösti und Röstzwiebeln

 

29.50

Rehpfeffer "Grossmutter Art" mit Rotkraut und hausgemachten Spätzli

 

32.00

Sauerkraut Royal mit geräuchertem "Schüüfeli", Speck, Rauchwurst, Wienerli und Salzkartoffeln

27.00

 

35.00

Rehschnitzel "Münz" an Wildrahmsauce mit Ofenkürbis und hausgemachten Spätzli

 

38.00

Lammrückenfilet an Feigenjus mit Römischen Nocken und Rahmwirsing

30.50

 

38.50

Süsse Verführung ...

Hausgemachter Gugelhopf mit Mandeln

4.50

Vermicellestartelette mit Schlagrahm

8.00

Basler Linzertörtli

6.50

Vermicelles mit Meringue und Rahm

9.50

Schokoladenkuchen mit Vanilleglace

10.50

Mousse au chocolat im Weckglas mit frischen Beeren

9.50

Apfelküchlein mit Vanillesauce

12.00

Frischer Fruchtsalat

9.50

Crème brûlée

12.50

Coupe Colonel

Zitronensorbet mit Vodka


11.50

Coupe Danmark

3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil

Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee

Kaffee mit zwei Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Tropicana

Vanilleglace mit exotischem Fruchtsalat und Schlagrahm

15.50

Coupe Nesselrode

Zerbrochene Emmentaler Meringue mit Vanilleglace und Emmentaler Vermicelle

14.50

MÖVENPICK GLACES & SORBETS

Swiss Chocolate, Vanilla Dream, Maple Walnut, Caramelita, Espresso Croquant, Stracciatella, Macadamia Dulce de Leche, Passion Fruit & Mango, Raspberry & Strawberry, Lemon & Lime
1 Kugel
3.90
 
Schlagrahm
+1.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.