< HOTEL BASEL

Brasserie Steiger

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

Grüner Salat


8.50

Gemischter Salat

  12.50

Caesar Salat "Hotel Basel"

mit Lattich, Eier, Sardellen, Parmesan und Croûtons

  19.50

Heiss geräucherter Lachs mit Frühlingszwiebeln, Kartoffeln und Lauchsalat mit Bärlauch Dressing


22.50

Kalbsmilken mit lauwarmen Artischocken, Rucola und frischen Champignons


24.50

Hausgemachte Foie Gras von der Ente mit Rhabarberkompott und Toast von der Bäckerei Gilgen

  25.50

Hors d'oeuvre Teller mit Tartar, Rauchlachs, Thonmousse und Crevette


29.50

Suppen

Erbsenschaumsuppe mit Bündner Fleisch-Spiessli

 

9.50

Zitronengrasessenz mit Ingwer, Sojasprossen, Glasnudeln und Riesencrevetten

 

11.50

Artischocken "Velouté" mit Rucola und Baguettes Croûtons mit Foie Gras

 

12.50

Vegetarisch

Spargel "Italienne"

Grüner Spargel überbacken mit Parmesan, serviert mit Zitrone und nativem Olivenöl

22.50

Bärlauch Ravioli mit bunten Cherrytomaten und Parmesanspänen

  24.50

Venere Risotto mit Erbsen, Bohnen, Radieschen und Belper Knolle

  25.50

Die verrückte Gemüse-Platte!

mit Junglauch, Artischocken, grünem Spargel, Erbsen, Borettane Zwiebeln und Grillgemüse

  29.50

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Gebratenes Kabeljaufilet mit Potpourri von Frühlingsgemüse, Knoblauch, Oliven und Koriander Jus

 

34.50

Sole meunière mit Petite Grenobloise Sauce, Salzkartoffeln und Gemüse

 

44.00

 

Fleischgerichte

Gewurstet von Christian!

Bärlauch Bratwürstchen serviert mit Venere Risotto und Grillgemüse

  26.50

"Bouchées à la Reine"

Französische Pastetchen mit Kalbs und Geflügel Ragout, frischen Champignons und Nudeln

  29.50

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

"Provençale" mit Champignons und Kräutern

oder

"Venezia" mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Entrecôte  

220 Gramm schwer und unvergleichlich zart serviert mit Pommes Frites und Saisongemüse

überbacken mit unserer würzigen "Cafe de Paris"-Butter
 

 

 

 

 

 44.00

Rindstartar "Hotel Basel" mit Gilgen-Toast und Butter

...mit Cognac oder Whisky

25.50

30.50

+3.00

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis

  27.50

"Tête de veau"

mit Gribiche Sauce, Pommes rissolées und saisonalem Salat


27.50

Gebratene Maispoulardenbrust "à la diable" mit Brätler Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Morcheln und Spargeln

  32.50

Lammkarrée in Kräuterkruste mit Frühlingsgemüse und Pommes Anna

  36.50

"Pasta Antonio"

Hausgemachte Fusili Nudeln mit zarten Rindsfiletwürfeln, Zucchetti und Cognac-Rahmsauce

 
38.00

Süsse Verführung ...

Hausgemachter Gugelhopf mit Mandeln

4.50

Basler Linzertörtli

6.50

Zitronentartelette mit Rahmhäubchen

8.00

Schokoladenkuchen mit Vanilleglace

10.50

"Baba au Rum" garniert

11.50

Frischer Fruchtsalat

9.50

Schwarzwälder Kirschtorte im Glas serviert

12.50

Panna Cotta an Rhabarber-Minzsüppchen

9.50
Crème brûlée

12.50

Bananensplit
Banane mit Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm

12.50

Coupe Colonel
Zitronensorbet mit Vodka

11.50

Coupe Danmark
3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil
Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee
Kaffee mit zwei Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Tropicana
Vanilleglace mit exotischem Fruchtsalat und Schlagrahm

15.50

Appenzeller Meringue
Meringue mit Vanille- und Rote Früchte-Eis dazu Schlagrahm

14.50

MÖVENPICK GLACES & SORBETS

Swiss Chocolate, Vanilla Dream, Maple Walnut, Caramelita, Espresso Croquant, Stracciatella, Macadamia Dulce de Leche, Passion Fruit & Mango, Raspberry & Strawberry, Lemon & Lime
1 Kugel
3.90
 
Schlagrahm
+1.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.