< HOTEL BASEL

Brasserie Steiger

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

Hors d’oeuvre Teller mit Tartar, Rauchlachs, Thonmousse und Crevette

 

29.50

Heiss geräucherter "Stremel-Lachs" an Randen-Kompott und Wildkräutersalat

 

21.50

"Assiette des trois Tartares"
Dreierlei Tartar vom Rind, Rauchlachs und Gemüse serviert mit Toast vom Gilgen

 

25.50

Carpaccio vom Irischen Hochlandrind mit gebratenen Spitzmorcheln, Späne vom Gran Padano Käse und Rucola

 

22.50

Bunter Frühlingssalat mit Spargelspitzen, Mirabelle-Radieschen und gebratenen "Blue River"-Riesencrevetten an Bärlauch-Dressing

 

24.50

Suppen

Basilikumschaumsuppe mit Käse Fleûron

 

9.50

Zitronengras Cappuccino mit gebratener Jakobsmuschel

 

11.50

Bärlauchessenz mit Spargel-"Maultäschle"

 

10.50

Vegetarisch

Die verrückte Gemüse-Platte!

mit Junglauch, Baby Artischocken, grünem Spargel, Borettane Zwiebeln, Käsebällchen und Grillgemüse




29.50

Spargelravioli an bunten Cherrytomaten, Rucola und Parmesanspänen


24.50

Waldbärlauch Risotto mit Tallegio Käse

23.50

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Gebratene Rotbarschfilets an Lombardischer Kräuter-Gremolata mit Italienisches Gemüsepotpourri und neuen Kartoffeln

 

33.50

Zanderfilet unter der Lauchkruste serviert auf "Leipziger Allerlei" mit Morcheln, Jungen Erbsen, Spargelspitzen, Flusskrebsschwänze und Reis   35.50

Spargel vom Ziereisen in Efringen Kirchen, Deutschland


Spargel "Italienne"
Junger, grüner Spargel überbacken mit Parmesan, serviert mit Zitrone und nativem Olivenöl
  24.50

Portion weisser Spargel inklusive einer Sauce Ihrer Wahl:

Zerlassene Butter, Bärlauch-Vinaigrette oder Sauce Hollandaise

350g

200g

29.50

19.50

Extrasauce

 

+3.00

Weiter Beilagen:

Rohschinken 70g

Neue Kartoffeln

Gekochter Burgunderschinken 70g

Zwei Kalbsplätzli à 70g

Rauchlachs 70g

 

+12.50

+5.00

+7.50

+18.50

+12.50

Fleischgerichte

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

"Provençale" mit Champignons und Kräutern

oder

"Venezia" mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Hausspezialität:

Entrecôte Cafe de Paris

220 Gramm schwer und unvergleichlich zart, überbacken mit unserer würzigen "Café de Paris"-Butter, serviert mit Pommes Frites und frischem Gemüse

 

 

 

 

 
44.00

Rindstartar "Hotel Basel" mit Gilgen-Toast und Butter
...mit Cognac oder Whisky

24.50

29.50
+3.00

Lammrückenfilet an Oliven Tapenade dazu glasierter Junglauch und Gnocchi

30.50 

38.50 

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis
27.50

Gewurstet von Christian!
Bärlauch Bratwürstchen serviert mit Tomatenrisotto und Grillgemüse

 


26.50

Maispoulardenbrust mit gebratenen Waldpilzen und Speck dazu junger, marinierter Blattspinat und Radieschen   33.50

Basler Wurst-Käsesalat
Klöpfer und Gruyèrekäse auf Blattsalat

...mit Pommes Frites

 


20.50

+5.00

Süsse Verführung ...

Vermicelle mit Meringue und Rahm

9.00
Grosi's gebrannte Crème mit Schlagrahm

9.50

Grellinger's Mandelschiffli

5.50

Apfelküchli mit Vanillesauce

12.00

Crème brûlée

12.50

Schokoladengugelhopf mit Vanille Glace

12.50

Schokoladenkuchen mit Vanille Glace

10.50

Diverse Fruchtwähen; Täglich frisch!

4.50

Frischer Fruchtsalat

7.50

Basler Linzertörtli

6.50

Bananensplit
Banane mit Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Coupe Colonel
Zitronensorbet mit Vodka


11.50

Coupe Danmark
3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil
Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee
Kaffee mit 2 Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Nesselrode
Zerbrochene Emmentaler Meringue mit Vanilleglace und Vermicelle

13.00

GLACEN & SORBETS

Vanille, Schokolade, Erdbeer, Mocca, Banane, Zimt, Zitrone, Kokos, Apfel, Pistache, Mandel und Blutorange
1 Kugel
3.00
 
Schlagrahm
+1.50
Frappé (mit Aroma Ihrer Wahl)

 

8.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.