< HOTEL BASEL

Speisekarte Boulevard

Lassen Sie sich von unserem feinen à la carte-Angebot verführen.

 

Vorspeisen

Mit Honig gratiniertes Crostini mit Ziegenkäse auf Beet von Mesclun an Feigensenfdressing

 

22.50

Nüsslisalat mit knusprigem Speck, Ei und Croûtons

12.50

18.50

Gebeizter Lachs auf Blinis dazu Kräutersauerrahm

 

22.50

Hors d'oeuvre Teller mit Tartar, Rauchlachs, Thonmousse und Chèvre chaud

 

29.50

Suppen

Klassische Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroûtons

 

10.50

Cappuccino von Puy Linsen mit Speck und Schnittlauch

 

10.50

Mulligatawny-Soup - Englische Currysuppe aus der Kolonialzeit mit Geflügeleinlage

 

12.50

Vegetarisch

Salbeirisotto mit Birnenfilets und reifem Gorgonzolakäse

19.50

Mezzalune Limone - mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen dazu Belper Knolle und Zitronen-Thymian Butter
 

33.50

Die verrückte Gemüse-Platte!
Rahmlauch, Wintergemüse, Rotkohl, Sauerkraut, Schmorgemüse, Artischocken und Bohnen

 

29.50

Fischgerichte

Im Bierteig gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Rahmspinat und Salzkartoffeln

24.50 

 33.50

Zanderfilet im Wirsingblatt pochiert, Butterkartoffeln und Weissweinsauce

 

36.50

Sole meunière mit Schwarzwurzeln und Kapernbutter

 

44.00

Miesmuscheln und Austern

Miesmuscheln:

"Marinières" klassisch im Weissweinsud
"Provençale" mit Tomaten und Kräutern
"À la crème" mit Rahm und Kräutern
"Diavolo" mit Tomaten, Chili und Knoblauch
"Asia" mit Curry und Koriander 

mit Pommes Frites

 

Austern:

Die feinen französischen Creuse Nr. 3 "Fines de Claire"
auf Eis mit Pumpernickel, Butter, Zitrone und Schalottendressing 

28.00

 

 

 

 

 

 

1/2 Dtzd
1 Dtzd 

33.50

 

 

 

+5.00

 

 

21.00
40.00

Fleischgerichte

Frische Kalbsleberli mit Butter-Rösti

"Provençale" mit Champignons und Kräutern

oder

"Venezia" mit Zwiebeln und Balsamicoessig

 

35.00

Entrecôte  

220 Gramm schwer und unvergleichlich zart serviert mit Pommes Frites und Saisongemüse

überbacken mit unserer würzigen "Cafe de Paris"-Butter
 

 

 

 

 

 44.00

Rindstartar "Hotel Basel" mit Gilgen-Toast und Butter

...mit Cognac oder Whisky

25.50

30.50

+3.00

Pouletgeschnetzeltes an sämiger Currysauce mit Früchten und Reis

  27.50

"Sauerkraut Royal" mit geräuchertem Schüüfeli, Speck, Rauchwurst, Wienerli und Salzkartoffeln

27.00

 

35.00

Lammgigot "de Sept Heures" an seiner Sauce, Wurzelgemüse und Pommes Croquettes

  38.50
     
Wintergerichte

 

Rösti Florentine mit Blattspinat und Spiegelei 

 

28.50

Suuri Läberli - Berliner Art mit Kartoffelstock, Apfelschnitze und Röstzwiebeln

 

23.50

Toulouse Bratwurst - hausgemachte Schweinsbratwurst verfeinert mit Weisswein und Knoblauch dazu weisses Bohnenragout mit Rosmarin und Thymian

 

26.50

Tête de veau Pariser Art warm serviert - Sauce Ravigote und Salzkartoffeln

 

27.50

Spatz! Tafelspitz vom Rind mit knackigem Wurzelgemüse an kräftiger Bouillon serviert mit Apfelmeerrettich 

 

38.00

Süsse Verführung ...

Hausgemachter Gugelhopf mit Mandeln

8.00

Vermicellestartelette mit Schlagrahm

8.00

Basler Linzertörtli

6.50

Vermicelles mit Meringue und Rahm

9.50

Schokoladenkuchen mit Vanilleglace

10.50

Mousse au chocolat im Weckglas mit Beeren

9.50

Apfelküchlein mit Vanillesauce

12.00

Frischer Fruchtsalat

9.50

Crème brûlée

12.50

Coupe Colonel

Zitronensorbet mit Vodka


11.50

Coupe Danmark

3 Kugeln Vanilleglace, Schokoladensauce und Schlagrahm


12.50

Eiskaffee Brasil

Moccaglace mit Espresso und Schlagrahm


13.50

Wiener Kaffee

Kaffee mit zwei Kugeln Vanilleglace und Schlagrahm


10.50

Coupe Tropicana

Vanilleglace mit exotischem Fruchtsalat und Schlagrahm

15.50

Coupe Nesselrode

Zerbrochene Emmentaler Meringue mit Vanilleglace und Emmentaler Vermicelle

14.50

MÖVENPICK GLACES & SORBETS

Swiss Chocolate, Vanilla Dream, Maple Walnut, Caramelita, Espresso Croquant, Stracciatella, Macadamia Dulce de Leche, Passion Fruit & Mango, Raspberry & Strawberry, Lemon & Lime
1 Kugel
3.90
 
Schlagrahm
+1.50

 

Unsere Preise verstehen sich inkl. MwSt. und sind in Schweizer Franken.